?

Log in

No account? Create an account

Финансы онлайн в ЖЖ

Финансовые новости. Обзоры рынков

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Выступление Д.А. Медведева на ПМЭФ-2011
financialblog_ru
financialblog


16-18 июня в Северной столице проходил Международный экономический форум (St. Petersburg International Economic Forum, SPIEF-2011).

Форум прошел под девизом "Лидеры для новой эры". Тон на нынешнем 15-м Петербургском международном экономическом форуме задал Президент России Д.А. Медведев со своей программной речью, которую некоторые аналитики назвали "предвыборной".
Выступление Д.А. Медведева на ПМЭФ-2011

Давайте ознакомимся с основными тезисами выступления Президента Д.А. Медведева на открытии ПМЭФ-2011.

Приватизация госсобственности. До 1 августа 2011г. будет скорректирован график приватизации государственных предприятий. Доходы от приватизации в 2012 году ожидаются на уровне 450 млрд рублей. По теме: Приватизация всех госбанков, кроме ВЭБа...

"... Считаю обоснованным отказ от контрольных, а в ряде случаев и от блокирующих пакетов акций во многих крупных компаниях, которые сегодня находятся в государственной собственности. Правительство должно в срок до 1 августа скорректировать график приватизации для решения этой задачи..."

Децентрализация полномочий между уровнями власти. Создание группы "высокого уровня", которая подготовит предложения по децентрализации полномочий между уровнями власти в России (нет путинской вертикали власти...) в пользу муниципалитетов, включая вопросы корректировки принципов межбюджетных отношений, налоговой системы.
 
Расширение границ Москвы. В рамках формирования Международного финансового центра (МФЦ) в России создание столичного федерального округа. Вывод из центра Москвы административных и государственных институтов.

"... Для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному количеству людей...
Я надеюсь, что это будет иметь значение не только для граждан Москвы, которые во многом сейчас находятся в стесненных условиях, не только для государственных учреждений, которым, на мой взгляд, давным-давно надо бы внимательно относиться к нуждам города. И это могло бы проявиться в переезде в новые места дислокации, которые будут выбраны..."

Также будут внесены поправки в законодательство в рамках формирования МФЦ, например, отмена ограничений размещения и обращения российских ценных бумаг за рубежом, возможность получения долгосрочных виз инвесторам, имеющим "существенный бизнес в России".
Борьба с коррупцией и обновление судейского корпуса. Проработка механизма конкурсного отбора судей и их привлечения к дисциплинарной ответственности.

"... Удавка на шее коррупционеров должна сжиматься постоянно и неумолимо...
Государственные органы нужно очищать от коррупционеров решительнее. Следует расширить основания для увольнения с госслужбы лиц, подозреваемых в коррупции..."

Выступление Дмитрия Медведева на 15-м Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ-2011) - это заявка на следующий президентский срок?.. По словам Медведева: "Ждать (ответа на этот вопрос) осталось совсем немного".